Турбулентность 3

Ира Свенхаген
Turbulenzen 3

Der Maerz begann
Mit kuehlem Regen.
Und an den Wegen,
Mit leisem Klang,

Schneegloeckchenweiss.
Wie zum Beweis,
Dass sich die Erde weiter dreht
Und heisser Sand durch Traeume weht,

In dem Kamele suedwaerts schreiten.
Waehrend die weissen Haie streiten
Um Sonnenplaetze an der Kueste.
Wenn ich nur wuesste

Wann die Sommerzeit beginnt.
Und wie viel Sand durch meine Haende rinnt.




Подстрочник

Турбулентность 3

Март началась
С холодного дождь.
А по краям дорожек,
С низким звуком,

Подснежник-белый.
Как будто, чтобы доказать,
Тот факт, что Земля продолжает вращаться.
И горячий песок через сны дует,

В которым верблюды шагают на юг.
В то время белые акулы ссорят
Для месты солнце, на побережье.
Если бы я только знала,

Когда начинается летнее время.
И сколько песка проходит через мои руки.