Синица

Анна Евтух
Опустила усталые крылья синица -
Нелегко привыкать к нелюбимым рукам.
Только ночью ей снова журавлик приснится,
И она улетит вместе с ним к облакам...

Не поётся синице в неволе, в угоду,
Но мечту продолжает лелеять она:
Если руки отпустят её на свободу,
Известит тогда первой, что скоро весна.
(старое)

 Синица

Да разве раньше думала-гадала,
Что стану сыновьям "немой соседкой"?
По-существу - синица, в той же клетке,
Над коей по ночам мечта витала.

Теперь нет рук, которые просила,
Чтоб отпустили птицу на свободу.
Дана свобода... Но кому в угоду?
Почти иссякла жизненная сила.

Любовью заменяя шелест мести,
Пусть наступает позднее прозренье.
И высечено болью озаренье:
Нет, я не сдамся! Это - не по чести!

Наверное, никто и не узнает,
Как мёрзла я двухлетнею зимою.
Моя мечта летит опять со мною,
Весна над миром крылья расправляет!

05.03.2017