Все, как всегда

Кира Мил
К полудню выспалась.Заправила кровать.
Завариваю, как обычно кофе.
Задумчиво с портрета смотрит Иоффе,
Как будто что-то хочет мне сказать.

Часы на стенке тикают, как прежде,
Как год и два, и десять лет назад.
Срывает осень листья – листопад.
Придет зима, как водится. В надежде

Мурлычет кот, ласкаясь, как всегда.
Он выпил молоко наполовину
И ждет – сейчас поглажу ему спину.
Привычно все, и в миске есть еда.
-------------------------------------------
Все та же кухня год ли, пять спустя.
Часы на стенке, кот и в рамке Иоффе
Все, как всегда. Дымиться в чашке кофе,
Который раньше здесь варила я...