Сон про жизнь

Светланка Багрова
Я умерла однажды на рассвете
И вроде сон, но нет. Увы, не сон!
И дождь прошёл и радуются дети,
Меня лишь нет. Сон явный, в руку он?

Однажды утром просто не проснулась,
Зачем вставать? Нет смысла! Есть тоска!
Я в этот сон, как в воду окунулась,
Себя я вижу, надо мной доска.

Я вижу тело, душу рядом с телом,
Душа свободна, тело без движения.
Я что - то ведь себе сказать хотела,
Своей я жизни вижу отражение.

Так захотелось говорить о самом главном,
О чувствах: напрямик, без сожаления.
Чтобы из сердца мысли шли потоком плавным,
Чтоб не осталось тени от сомнения.

Сказать хотим, но всё молчим, всё тянем
Своих мы мыслей непосильный груз.
Нам тяжко жить, душой мы не воспрянем,
Ум сердцу скажет: Я тебя боюсь!

Мы каждый день свой снова умираем,
Его торопим, дайте новый день!
Как мёртвые живём, себя не знаем,
Нам всё неинтересно, скучно, лень.

Мы просыпаемся, жуём, бежим куда - то,
Мы от себя бежим и в этом соль.
Лишь в страшном сне видна за всё расплата,
И слёзы на глазах и в сердце боль.

А я проснулась ото сна и я живая!
Привет, мой день, тебя не тороплю.
Как без ошибок жить,  увы: не знаю,
Но знаю точно: я себя люблю!

21.09.16