Кто ты

Ольга Беседина
В мире холодной стали,
В мире бесплотных мук,
Как же мы все устали
Мерзнуть по одному.
Если экран погашен
И тишина вокруг,
Как опознать, что наше?
Как распознать, кто друг?
В век виртуальной боли,
В век виртуозной лжи,
Есть ли хоть кто с тобою
Наедине, скажи?
Кто не устанет слушать
Музыку тишины,
Кто тебя знает лучше
Всяких друзей-проныр?
Там, за окном, за дверью,
Может быть, спрятан рай.
Хочешь увидеть верность?
Просто не будь онлайн.
Жаждешь найти ответы?
Спрятаться от проблем?
Знаешь, неважно, где ты.
Важно лишь, как и с кем.
В мире, где все знакомы,
Всё у всех на виду,
Есть лишь одна основа-
Верить в свою звезду.
В небе, взгляни, как прежде,
Сонмы кассиопей.
Небо - одна надежда,
Если погас дисплей.
Будет ли что-то важным,
Будешь ли ты собой?
В мире сплошных бумажек
Слышать умей прибой.
Жить - вот твоя забота,
Если молчит звонок.
Просто...Я знаю, кто ты.
Тот, кто не одинок.