любовь и разум. Леди Лю задание 1

Гирей
Бывают обстоятельства(разум) сильней любви:
Сердце сдавит неизбежность .
Руки свяжет невозможность .
На пути , где светит нежность ,
Сети выставила сложность .
День укутанный в ненастье .
С туч просыпана небрежность .
Где-то там , в штормящем счастье ,
Волны шепчут : нежность... нежность....





                А бывает,что любовь побеждает разум.
Все из прошлого дорожки ,
Все верёвочки - застежки
Взмахом разрубя ...
Ночи звёздными глазами ,
Шёпот мятными губами :
Я люблю тебя !

Так тебе спасибо радость ,
Что дала такую сладость -
Каждый миг любить .
В непогоду и ненастье
Нужен ты , а это счастье :
Для кого-то жить !