Волшебство весны

Елена Леонидовна Федорова
Скажи мне, разве не волшебна
Весны живительная сила?
И горы б даже в груды щебня
Ростком взошедшим раздробила.

Отбрось печали и надейся!
Желанье счастья нам поможет.
Пробьётся стебель эдельвейса
И к солнцу вскинет цветоложе.

Звезда, соцветье заприметив,
Наполнит волшебством корзину.
Мы всё увидим в новом свете,
Забудем тягостную зиму.

Пройдя горнило, стала сталью...
Но нежность, словно стебля мякоть,
Пробьётся... я в руках растаю —
Твоих... о, только б не заплакать!..