Разные тропы с разным итогом

Людмила Завальская
Тропы звериные чище следами,
Нежели те, что проложены нами.
Мы разрушаем, когда созидаем
Идём напролом, как будто не знаем,

Что о расплате напомнит природа...
У зверя же схожая с нею порода.
И рёв урагана, сметающий дамбы,
Смывает потоком нелепые штамбы.

А тропка в лесу, что зверем проложена,
Останется там же, так же исхожена.
И нужною будет всегда оставаться,
Пока человек не посмеет вмешаться.