Веретено

Степанов Андрей
Всё проходит, может быть,
Ничего уже не надо.
Взглядом больше не схватить -
Ни луну, ни звездопада.
Всё устроено хитро,
Мерно катиться по кругу,
Вот опять веретено
В сон отправило подругу.
Пусть она поспит вольно,
Обретаясь в сладкой неге.
По степи промчат года,
Как когда-то печенеги.
Спи, родная, сладких снов
Для тебя совсем не жалко.
Пусть хиреет ветхий кров
И в углу пылиться прялка.
Да, мне верилось всегда,
Что слагаю небылицы,
Будто мчаться поезда
За китайские границы.
Тишина в рассветный час,
Кудри ивы канут в воды.
Что останется от нас? -
Лесопильные заводы.

рис. из инета