Ложка мёда

Дарья Дикобразкина
Выпью на ночь я ложечку мёда,
Чтобы слаще мне снились сны,
Чтобы крепче спалось,
И не погибла бы я от мыслей гнёта,
Чтобы прекрасное утро бодростью встретить,
Чтобы солнцу мне вновь улыбнуться,
Чтобы радостью кипеть целый день,
Чтобы легче мне встать и умыться,
Чтобы не выглядеть как призрак,
Чтобы не превратить начинания в крах,
Может выпить с лимоном мне мёд?
Или лучше достать с полки коньяк?
Нет, всё таки я не остряк.
И ложечку мёда выпью я на ночь.