Легко ли быть поэтом

Мастерская Ленивого Критика
Поэзия легко приходит
К тем,кто стремится к красоте,
К ней рифму нежную находит,
Как дань заоблачной мечте,

И в восхищении стеная,
О ней всю правду говорит,
Нисколько даже не скрывая -
Таков изнеженный пиит!

Похоже,это вдохновение
Господь дарует в лучший миг,
Как пламенное песнопение,
Как ярко выраженный крик!