Сражение

Людмила Свет
Нам, людям, в этом мире, нет спасенья,
От ненависти, злобы, мести, лжи...
Взывает совесть каждого к сраженью:
- Спаси меня в себе и сохрани!


-Ведь я нужна для каждого, как сердце,
Как компас к доброй воле, напрямик.
А  без меня закрыта к миру дверца,
И без меня раздор, а в нём тупик.


Пусть будет бой, пусть каждый будет воин,
И каждый пусть в сражении поймёт.
Что,  тот награды будет удостоен,
Кто ЧЕЛОВЕКА,  сам в себе,  спасёт.

А власти, почестей,  тому не надо,
Кто совесть спас свою, в столь сложный век.
Он, сам себе,  определил награду -
Под истинным названьем  - ЧЕЛОВЕК.