Мир не меняют...

Юрий Юнгвальд
Мир не меняют, шагая
Мимо войны и боли,
Мимо горя и крови,
Зная об этом. Зная!
Мир не меняют, следуя
Вечным своим постулатам.
Вечно ходя квадратом,
Временем, судьбами жертвуя.
Мир не меняют крайние,
Левые или же правые,
Те кто порой радикальнее,
Мнящих себя управою.
Миром не правит вечное,
Доброе или же мудрое.
Мир - это чаще беспечное,
Даже порою глупое.
Мир - это что-то красивое
В каждой своей жестокости.
Громкое и молчаливое.
Мир для стыда нам и гордости.