Весна

Нинель Макошина
Весна беспокойная, тёплая, мокрая,
Куда нам спешить, моя неугомонная?
Уже повзрослевшая, но бестолковая,
Лучей солнца золотом оживлённая...

Веснушки в щеках огоньками горят,
О том, что ты близко, они говорят.
Ручьями снег талый стекается в лужи.
А голос твой томный, немного простуженный.

Ты птицами песни поёшь на рассвете,
Лицо обдувает любовник твой - ветер.
Безумная, резкая, остро-колючая,
Но близкая, мокрая, холодом жгучая...

Внезапная, гибкая, очень желанная,
Мне так не хватало тебя, долгожданная!
Ты солнца лучами привет передай,
Я знаю - ты скоро, быстрей прилетай.

05.03.2017