Остаётся обманывать

Людмила Курильская
Себя остаётся обманывать, вычёсывая нежность,
пить боржоми, коньяк, выцветшую неизбежность.
Придётся смириться с последним весенним трамваем,
доисторическим платьем, взбесившимися воробьями.

И если я готовлюсь к рабочей неделе, высокой моде, мартовским лужам,
значит, бессмысленно выть в голос, писать стихи и разводиться с мужем.