Достархан

Павка Глухой
Вчера с любимыми друзьями,
Устроили узбекский достархан,
По русски громко, весело шутили,
И я смеялся в голос, я был пьян,

Пусть свернут наш застолия ковер,
Доеден плов и убраны наливки,
В душе горит веселия костер,
Воспоминаний дарит милые улыбки,

Виталька русский, Мишка молдаванин,
А я чуть чуть хохол, чуть чуть мордвин,
Но нас кружил цыганских песен танец,
Что только русским душам мил,