Разор

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2016/12/25/4436

Стряхнуть паутину бы надо,
домишко исчез у Оби.
Река, вероятно, не рада,
что мало на Свете любви
к домам, что стоят без присмотра
Такая печальная жаль –
крестов повалилась когорта.
Выходит, исчезла мораль.

Не хочется быть одиозным.
Я предал деревню свою.
Под небом сиренево-звёздным
в раздумье осеннем стою.
И вижу былую свободу,
и слышу родных голоса.
Иду невесёлый по броду,
сверкает на солнце коса.

Рыбачили часто тут бреднем,
ловился искристый чебак.
Обычай задиристо древний:
"Я в город уехал... дурак!"
Теперь пустота над деревней,
гармошки утих перебор,
и нету домашних растений,
полынь да крапива – разор.