Братья

Алмаз Нигма
Каждый из них наблюдает с балкона
Мир, что однажды был светом рождён.
Первый его созерцает с поклоном,
А для второго нет радости в нём.

Третий с окна видит только разруху,
И он поэтому здесь и засел.
Тот, кто четвёртый, забыл силу духа,
Но он так рад, что по-прежнему цел.

Пятый совсем ничего и не видит,
Он смотрит вниз, позабыв о других.
Рядом шестой, он всезнающий критик,
Но абсолютно неопытный гид.

Снова стемнело, и спряталось солнце,
Но каждый день ждёт у моря фрегат.
Тот, кто седьмой, над закатом смеётся,
И над восьмым, что так ценит закат.

Возле девятого нет даже пыли,
Он независим и чтит только кров.
В этих местах о любви позабыли, –
И лишь десятый здесь верит в любовь.

Каждый из них наблюдает с балкона
Мир, что изменчив, как в море волна.
Шторм задремал у природного лона,
Но вдруг на Землю спустилась война.

Споры ушли, стала мелочной ругань.
Больше не правит холодный расчёт.
Ринулись все, как один, друг за другом
В бой, подставляя за брата плечо.

Общее горе разрушило тяжесть.
Враг отступил, хоть и было их сто.
Братья сегодня впервые обнялись,
Братья впервые познали родство.

По мотивам песни "Братья по умолчанию" группы Грот.

Официальная группа в контакте https://vk.com/almaznigma