Солдаты не спят

Платон Андреев
Солдаты не спят.
Война. Артиллерия.
Пули дырявят материю
И танки на поле горят.

В окопах всегда равны
Все звёздочки на погонах,
Порой не хватает патронов
И веры дожить до весны.

Кровью умылись алой,
Взгляд устремлён в облака,
Останутся здесь на века
Солдаты под кромкой талой,
Под чёрной землёй усталой,
В шептании ветерка...

___________________________________

Картина: "Ночной бой"
Автор работы: Ф.УСЫПЕНКО.