***

Москвина Даша
чайки честнее всего, что ты говоришь,
это чувства для чайников, здесь не бывает причины.

всё, что ты думаешь, сколько и как молчишь,
по количеству ровно хватает на поезд в Хибины.

или Неаполь. гора этих стран по карте
так схожа с моим нежеланием жить,

их границы есть линии, как на старте,
но в них не упасть, не уйти, не вплыть.

это тебе, друг-дурак, не дурка,
петербург колошматит всегда
всерьёз.

будь ты самая-самая в мире шкурка,
не останется больше твоих грёз.

в том, что мы называем открыто правдой
люди тихо идут выкидывать мусор.

и поэтому я молчу,
ведь правдой
привлекается только щегол и мусор.