Маршруты судьбы

Макс Лонгрин
Путь от старта известен,
До финиша - нет.
Лабиринт Минотавра
Закрыт на обед.
Ариадна на рынке
Путеводную нить
Продаёт, как гламурный браслет.

В лабиринте судьбы
Нет знакомых дорог,
За любым поворотом
Тупик.
Не поможет ни чёрт,
Ни удача, ни Бог,
Ни сто тысяч прочитанных книг.

Можно сесть у порога,
И, плюнув на всё,
Наблюдать, как другие идут.
«Сменив уют, на риск
И непомерный труд,
Чтобы пройти,
Тобой не пройденный маршрут…»*

В Высоцкий.