Подарок

Евгений Жданов -Алтайский
В праздник девчонке, 8 го Марта,               
Тюльпаны принёс, чувств не тая,               
Соседку   свою, по школьной парте,
Боготворил, по детски любя.

Стесняясь стоял, глупо моргая,
Держа за спиной  жёлтый  букет,
Что было делать дальше,  не зная,
В восемь, не полных, прожитых лет.

Сказав спасибо, чмокнула бойко,
К щёчкам бутоны цветов прижав,
Я же стоял солдатиком стойко,
Как кавалер, руки не подав.

Учились в школе, общались часто,
Встречал у дома и провожал,
В след нам кричали: «Жених с невестой!»,    
Но  смех  такой, дружить  не мешал.

Годы промчались, взрослыми стали,
Затем разошлись как - то пути,
Но дружбу  нашу мы не теряли,
Надеясь, что счастья миг впереди.

Это случилось 8 го Марта ,
Символ колец нас объединил.
Розы тогда я белого цвета,
И сердце своё ей подарил.