Весне окажите честь!

Светлана Перванчук
Деревья еще обнаженные…
А солнце уже бело…
И лица людей возбужденные,
И на душе светло!

Возрадуйтесь! Все пробуждается!
Под звон капели…Слышишь?
И в лужах птицы  купаются,
Слетают  сосульки с крыши…

А   теплый ветер…  ласкает……
Несет всем благую весть:
«Природа вся оживает!
Весне окажите честь!»

И сердце трепещет и …рвется!
О, чудо! Подснежник пророс!
И только своим появлением,
Какую всем радость принес!

Зима отступает…снег тает…
И в воздухе – дух Весны!
Луч солнца в дома проникает…
«С Победой над царством тьмы!»