О, весна, полюбил бы тебя

Александр Комаров-Жестянников
О, весна, полюбил бы тебя,
Но я в осень влюблён уже с детства.
Слышишь - как мои вены гудят:
Это кровь, это плоть, но не сердце.

Сколько женских улыбчивых лиц,
Сколько стало в них тайн и загадок -
Словно сполохи майских зарниц!...

А я, глупый, любуюсь закатом.