Жена декабриста

Алиса Верт
По результатам теста
Я жена декабриста.
Только нынче нет места
Для тех, кто чисто,
Самозабвенно,
Не ища высокого смысла,
Любит в тебе
Мятежника, поэта, авантюриста.
Пробирается ночью в крепость,
Читай: душу,
Замуровывает её изнутри от врагов,
Вьёт там гнездо и вырывает подкоп наружу.
На случай, если захочешь избавиться от оков.

И ты уходишь, в ночь, в никуда.
А впереди только Сибирь, руда.

Но и там она ждёт, не опуская рук.
Шьёт бельё для детей, попутно зашивая твои раны.
Песни тебе поёт про корабли и чужие страны.
Пособница, любовница, муза, друг.

[5.03.2017]