Было больше

Ольга Беседина
Мой истинный дом был когда-то давно дорогой,
Я мечтала подальше уехать из этих мест,
И во мне было больше,
Воистину больше Бога,
Хоть я не носила крест.
Я смеялась в лицо опасностям и запретам,
Я держала удар и легко принимала бой.
Но однажды душистой весною (почти что летом)
Я встретилась не с тобой...

А тебе бы понравилось слушать, как я смеюсь,
Как твержу, что "скоро свалю из этого города".
В моих нагло-зелёных глазах ещё не гостила грусть,
И со мной никогда никому не бывало холодно.
Я не была идеальной, но честной - всегда, во всём;
Знала, что цели любой сам наш путь главнее;
По ночам взрывала танцполы, литрами кофе в себя заливала днём...
Больше я так не умею.
Я тогда не начинала прощаться уже с порога,
Не оплакивала потери "задолго до".
И во мне было больше, воистину больше Бога!
Хотя я была такой глупой и молодой.