Тайная радость и ожидания нетерпение

Нина Фольгерова
Капель звучит перезвоном весенним,
В воздухе тонкий аромат сладкоструйный,
Щемит сердце, какое-то сладкое мученье,
Тайная радость и ожидания нетерпение.

Будто бы вновь ты для счастья родился
В это прекрасное переходное время,
В ожидание нового чуда превратился,
Жаждет душа твоя в любви обновления.

Солнца лучи пробиваются сквозь тучи,
Всё изморосью искр золотых осыпая,
Нам уже чудится лес зелёный дремучий,
Шумных грачей прилетевших чёрная стая.