Караван

Игорь Шап
Идёт караван по пустыне,
Верблюды — друг другу во след.
Исполнены странной гордыней,
На привязи тысячу лет.

Навьюченные под завязку,
Мечтают зимой о весне,
Мираж заменяет им сказку,
Оазис приходит во сне.

Безумный погонщик упрямо
Ведёт караван на звезду...
Он думает — движется прямо,
На деле — заводит в... узду.

По кругу верблюды шагают —
Ведь крутится всё же земля,
Двугорбые это не знают...
А думать верблюдам нельзя.

________________

05.03.2017 г.