Mr. Silence. Письмо 1. Ключ или нож

Олег Страздин
Привет, мой друг прекрасный!
Я так давно хотел сказать
За столько лет, что проходили
Пока я думал, что сказать
И труд мой был бы не напрасным.
Прошу прочти письмо до точки.
Услышь, что я хотел сказать,
Это всего лишь буквы, строчки
Сложил я так, чтоб доказать
Как ты мне дорог и за это
Хотел преподнести тебе я "ключ"!

Прошу не прекращай сеанса,
Пройди еще хоть пару строк
И хоть разок подумай
Может на досуге:
вокруг друзей, вблизи подруги, друга...
А что заставило меня их написать?!
Чтоб было все дано узнать,
Что я хотел бы для тебя,
С распахнутой душой и сердцем
Открыть весь Мир!...
Нет, не подумай!....
Все что открыто до меня,
Уже давно известно всем
И нету в этом "изумруда"!
Чтобы осталось это ценно
И все годали: где, откуда
То получить сейчас и всем.
Все то необходимо скрыть...

Смогу открыть тебе я Мир
Такой красивый и огромный!
Где время для Богов идет -
И не взирая человек что,
Возможно даже забывая,
Пренебреная этим всем -
Ныряешь в омут параллелей
Бескрайних радужных Миров,
Прекрасных мест, симфоний, трелей -
Где нету всех мирских оков,
Где правдой станут сны, видения,
А ты один среди Богов....
Ты Бог!....

Конечно, для тебя лишь бред
Но я хочу, чтобы доверился ты мне!
Ты словно я, а я как ты -
Не параллельные Миры!
Едины словно монолит!
Я знаю "горы", что хотел преодолеть ты.
И знаю оказаться где хотел ты.

Прости!....
Возможно "нож воткнул тебе я в спину",
Когда таким рассказом
Тебе открыл картину бытия.
Когда бывало прибывал
В таких мирах и я.
И я могу тебя понять,
Все тяжело тебе принять,
И не унять ужасный трепет, что в груди.
При знании, что будет ждать нас впереди,
Когда идти нам предстоит
В Мир не известный.
Доверься мне!....

Это похоже все на сон, на бред,
Но я смогу все показать,
На сколько он реален!
Доверься мне!
И дай ответ мне в тишине.
При Солнце или при Луне,
Сидя на стуле, на окне!
Не важно где!...
Дай мне ответ! Я в тишине....
Послушай тишину, услышишь где я там.
И в тишине увидишь весь мой план!
Скажи пожалуйста мне сам:
Когда "мгновение" переждешь,
Когда обдумаешь, поймешь,
Когда ответ давать пойдешь:
Что дал тебе я: ключ иль нож?