Осенний вальс

Лили Канн
Отгорела.Без пламени костра.
И отпела,только песнь была не та.
Отлетала не поднявшись в небеса
Отжелала.Да желанной не была.

Перезрела красной ягодой к зиме.
И застыла, как рябина в январе.
А хотела быть малиной на губах,
А хотела сладкой быть в твоих устах.

Так хотела утонуть в твоих руках
Захлебнуться в поцелуях и словах
И последний вальс с тобой кружить,
И про "бабье лето" позабыть.

Только капал дождь. По камушкам стуча.
Только ты напомнил ,что не молода.
Что опала с дерева последняя листва.
Пусть еще кружится, да ведь отжила.

Отвернусь от сырости холодного стекла
И задернув штору захочу тепла.
Подойду к камину, встану у огня.
-"надо дров подкинуть- впереди зима."

2004