Ван Гочжэнь. Как мне тебя благодарить?

Галина Стручалина
Как мне тебя благодарить?
Когда навстречу шёл к тебе,
Я вешний ветерок хотел поймать.
Но всю весну ты пожелала дать.
 
Как мне тебя благодарить?
Когда навстречу шёл к тебе,
Руками пену волн хотел черпать.
Но ты весь океан решила дать.

Как мне тебя благодарить?
Когда навстречу шёл к тебе,
Хотел у клёна красный лист один сорвать.
Но всю ты рощу пожелала дать.

Как мне тебя благодарить?
Когда навстречу шёл к тебе,
Одну снежинку я хотел поцеловать.
Но мир – весь в серебре – ты пожелала дать.