Слова для мамы

Людмила Меликова
Где найти мне слова (мама, мамочка, слышишь?)
Докричаться сквозь неба бездонную синь!
Колокольчик в груди с каждым годом все тише
И умолкнет когда-то, проси - не проси...

Как давно я не видела глаз твоих, мама,
Не вдыхала родной запах русых волос!
Бьется в ребра, звенит колокольчик упрямый,
Хоть давно уже катится жизнь под откос.

Нет ни прежней страны, ни причала родного,
Не приходят ночами щемящие сны,
Будто выкрал из памяти кто-то, и снова
Замерзаю от чистой ее белизны.

Но почудится вдруг давне-дальнее лето,
Запах розы сгустил абрикосовый джем...
Ты в простой сарафанчик из ситца одета,
Пробу снимешь и в банки уложишь затем.

Обжигает горячий, с огня только-только,
Вечер сладостью меда сочится насквозь,
И слова отыскав, зазвенит колокольчик,
Сколько их на безжизненный лист улеглось!

Засыпаю счастливой, как в детстве когда-то,
Сны на удочку словно рыбешку ловлю,
С абрикосовым запахом, розово-мятным,
И в подушку шепчу, что скучаю, люблю.