Половодье

Камич
   
Разлив весенний колобродит.
Над поймой заливных лугов,
Стволы берёзок хороводят,
В воде растаявших снегов!

Струит холодная водица,
Поверх залитых берегов,
Дает земле она напиться,
Святою влагою Богов!

Вода сойдет и буйно травы,
Взойдут вдоль берегов реки,
Зашелестят листвой дубравы.
Встречая летние деньки!