Рецензия

Татьяна Богданова Аксенова
Источники вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/11/09/7482;
и http://www.stihi.ru/2017/02/07/6278.

"А, может, плюнуть и бежать с братвой?"
Ещё февраль, а немцев ждут в апреле...
Вчера на проводе большевики ревели,
Да, правда, почему-то вразнобой:

Один картавил: "Снежных баб - к чегтям!
Всем - десять лет без пгава пегеписки!"
Второй трубил: "Снегурок - в одалиски!
Да, путь неблизкий, торопитесь там!"

Вступает хор: "Используем вполне
Как общих жён, русалок! Это можно!"
"Да хрен там плавал!" - сплюнул Задорожный
И вывел "слабый снежный пол" к стене:

"Ну, что, гражданочки - морковные носы?
Тьфу, ветки вместо рук - ну, просто пакость!
"Увеселенья ДЛЯ?" Нет, выкусь, накось!
Но и в расход вас - для какой красы?"

Подтаивают круглые бока,
И "звуК Капели" каторжной икотой
Вдруг вырвался нежданно у кого-то.
А комиссар снежок слепил пока...

"На льдину - марш! Слышь, бабий гарнизон?
Отчаливай, в Крыму южнее Цельсий..."
И сам себе скомандовал он: "Целься!"
Рукой свободной раскрывая зонт...