Детство

Полина Апенко
Мне часто в эти вечера
Снится дом, река, камыш,
И как лиловая вода
В закате утопила тишь.

Мне часто ближе ко утру
Покоя нет, и сон нейдет.
И сквозь пугающую тьму
Я вижу образ у ворот.

И в дрёме мутной при луне
Я все готов в тот миг отдать,
Лишь бы солнце не взошло,
Лишь бы не уснуть опять.

Мне часто в зареве лучей
Призрак дней былых поёт -
В прошлом дом, река, закат,
В прошлом дни пустых забот.