Ода отпуску

Степан Чжан-Ден-Шин
Я скучаю по тебе, рукой ты машешь мне опять,
Давно не виделись с тобой, чего еще мне пожелать.
Я шел к тебе дорогой трудной, как это было нелегко,
И шаг за шагом приближался, но вот ты снова далеко.

И выбиваяся из сил, от бога помощи я жду
Люблю, надеюсь, верю, что все равно тебя найду.
И новый день сменяет старый, что снова ляжет мне на плечи,
Терпя давно терзания эти, я говорю: быстрей бы вечер.

Я знаю встречи наши редки, я не успею насладится.
Пускай ты даришь время мне, но все же мало - не годится;
Я знаю ты подаришь много, ну а потом опять уйдешь.
Меня оставив у порога, сказав: “ты снова подождешь.“

Во время встречи ты проводишь, быть может в Лувр или на море.
Манят зеленые леса, иль мне покажешь снова горы.
И постучишь об длинный рельс, колесами электровоза
Или оставишь меня дома, не дав для нас экстрима дозы.

Тебя люблю и честно в этом признаюсь,
Когда уходишь ты опять, под сердцем возникает грусть.
Бегу по шпалам, по дороге, бегу и вот я спотыкаюсь,
И говорю: “мой отпуск ты постой!“и на работу возвращаюсь.