Нельзя по дому почитать

Владимир Патракеев
 НЕЛЬЗЯ по дому почитать.
Дом хозяин прославляет.
Дом миром следует считать.
Человек основу составляет...
      Строил дом, какая мера.
      Какие силы в нём заложены.
      Любовь, надежда, честность, вера.
      Моим страданием умножены...
Дом строил я своей рукою.
На личный вкус и свой манер.
Смотрю на плод труда с тоскою.
Учитель я не инженер...
     Много фантазии и сил.
     Из себя я выжимал.
     По жизни долго колесил.
     Как дальше жить не понимал...
Раньше бы начать дом строить.
Больше средств, а мысли есть.
Дворец успел бы я построить,
Чтоб род туда вместить свой весь...
     Над домом Ангел наш парит.
    От бед, проблем  оберегает.
    Незримое добро творит.
    Спокойно жить нам помогает…
В дом пустить - хозяина решенье.
Пригласили, можно проходить.
В дом чужой без разрешения.
Никто не смеет заходить...
     Добро пожаловать нас просят.
     Позволяя что-то нам.
     Доброжелательность приносят.
     Подводят к добрым нас делам...
Хозяевами, крепко дом стоит.
Хозяйки всегда дела находят.
Дом своим трудом хозяин славит.
Хозяева плохие дом изводят…