вся жизнь театр

Лили Канн
Мы с тобою сыграли пьесу
Заучили и роли новые.
Ты играл в благородного рыцаря.
Я играла в прелестную женщину.

Нам обоим игра эта нравилась
В роль вживались мы в упоении
И текли слова с выражением.
Пьеса шла даже в нескольких действиях.

Было в ней и любви признание
И сплетение тел в сладострастии
И уход твой в покрове ночи
И кивок твой холодный очень.

Было в ней и зрителей множество.
И летели цветы за рампу.
Только падали словно брошенный
Камень!бил рассыпаясь дробью.

И стояли мы низко кланяясь
Гримом тщетно скрывая слезы.
Получилась игра удачная.
Зритель долго еще нам хлопал.

Опустился занавес вышитый
Темнота окутала полная .
Свет софит померк . И в мгновении
Мы остались одни- актеришки.

Разойдемся в гримерные разные
И вино будем пить по отдельности.
Людям столько мы дали радости
Будут долго помнить и тешиться.

И повеет холодом ветхости
Торопясь мы умоемся начисто.
Поменяем одежду- разъедемся
Дверь за нами театра захлопнется.


04.05.2004