Вчера была зима

Ольга Демча-Молодцова
Весна заглянула в конце февраля,
Взяв солнечный лучик эскортом.
На лужах капелью свои вензеля
Вписала веселым экспромтом.

И птичья с утра началась кутерьма
На ветках березы в проулке.
Но, легким морозцем напомнив, зима
Под вечер пошла на прогулку.

Скрипела в осевшем сугробе в ночи,
Ворчала на вредность погоды.
Ей снились летящие стаей грачи,
Сулящие  в скором   невзгоды…

Недавно играла  в снежки  детвора,
В восторге  не знала  предела.
А дворник сердился и снег со двора
Носил и возил  то и дело.

Он будет доволен работой творца -
Окончен с зимой поединок.
Добавив,однако, два крепких словца,
Сбивая края острых льдинок.