Не парься

Валерий Замесин
По всей деревне траншеи,
Как будто какая война.
Во всём виноваты метели
И снежная очень зима.

Метели, метели, метели
Метут и метут каждый день.
У всех уже спины вспотели
Не знаем покоя теперь.

Капаем, капаем, капаем
А за ночь опять замело.
Такой ведь зимы мы не знаем.
Не было здесь уж давно.

Сосед мой с утра снег кидает,
Но с верху метёт и метёт.
А может он просто не знает,
Что дал Бог, назад то возьмёт.