Детям

Инесса Эмбер
В мыльных и воздушных,
Радужных мечтах,
Жизнь скользит, прищурив
Свой весёлый глаз.

Можно ставить цели
С лёгкостью в душе,
Не истратив время
В поисках клише.

Сто одну идею,
Что кажется -- мечта
Воплотить быстрее,
Без строгого "нельзя".

Жизнь -- простой конструктор
Кубиков цветных,
Как построить сможешь,
Так тебе и жить.