***

Журавлёва Ольга Александровна
Мы с тобой не знакомы. Ты, должно быть, вчера мне приснился.
Помню запах поспевшей клубники и тёплого молока,
Бесконечную стопку седеющих старых писем,
Где на каждом конверте указан один адресат.

Мы с тобой не похожи. Я рисую картины пастелью.
Ты, должно быть, просто попутчик моей судьбы.
Там где гнуться над озером тонкие ветви сирени,
Мне рисует закат знакомые сердцу черты.

И отчаянно сердце трепещет от каждого вздоха.
Кто ты? Странник, заблудший в пустыню моих страстей?
Мы с тобою как острые ноты в созвучьях минорных,
Тихо льющихся звуков со скрипок разных мастей.