***

Лили Канн
Я тихо тихо отойду
В белесую мглу дыма.
И лунным светом проскольжу
Над степью сиротливой.
Туманом зыбким за кружусь
Над озером печальным.
Я каплей звонкой разобьюсь
Я стану лишь мерцанием.
Я не напомню о себе
Тебе ни сном ни эхом.
Стоя на жертвенном огне
Я стану жарким светом.
И искрой звездной заверчусь
В спирали мироздания.
Я в твоей мысли растворюсь
Слезой твоей я прокачусь.


2004