призрак

Лили Канн
И стопка водки на столе,
А на стене кровавый крест
Трещит церковная свеча
И тени ночи встают с мест.
И лопнет лампочки стекло
Повеет холодом с гардин.
Луна льет в щели серебро
 И волос красится седым.
Раздастся скрежет половиц
Заледенеет воздух вмиг
И прошуршит одежды бриз
Узнаешь сладкий запах в них.
Столп звезд запляшет у огня
Так призрак женщины возник.
Ты не увидишь в ней лица
Застрянет в горле комом крик.
Пройдет стрела по зеркалам
И холод пальцев пробежит
К твоим седеющим вискам
И коль обнимет- ты погиб.

2004