осенняя печаль

Лили Канн
Странные дни осенней печали
Птицы в косяк давно собрались
Клены на землю наряд отбросали
Серые тучи в дожди улеглись.

Ветер гнет голые ветви деревьев
Грустно трепещет последний листок.
И не поймешь, который час суток
Словно в грязи извалялся денек.

Дождь барабанит по окнам безбожно
Трелью своей заставляя молчать.
Снова в руке сигарета и водка
Песенный слог заставляет рыдать.

Здесь в полумраке желтого света
Мелко дрожит свечи огонек.
Здесь прошуршал кусочек лета
Каплей разбился ,слезою истек.

Ветер хмурной завывает упорно
И дребезжат стекла злых фонарей.
Снова постель и пуста и холодна
Снова тоска сочит из щелей.


2004