С. А. Панин. Дорога к храму. 2012

Иван Есаулков
На небе тревожный закат,
А в воздухе слышится мерный
Звон колоколов, что звонят,
Народ собирая к вечерне.

Дорога зимой нелегка,
Идти к Храму людям не близко.
А в небе горят облака,
Над лесом нависшие низко.

Звонят. На душе Благодать:
Идущий осилит дорогу,
Чтоб слово молитвы сказать,
Чтоб ближе стать к небу и Богу.

Пора идти в церковь и мне –
Меня туда звон приглашает.
Вдали в заревой вышине
Крест Божьего Храма сияет.

Войду в церковь и помолюсь,
Поставлю свечу у иконы
И в низком поклоне склонюсь,
Услышав в душе своей звоны.

Пребудет на сердце покой,
Совсем растворится тревога.
И сердцем своим и душой
Почувствую я близость Бога!