И в дуновении ночи звёздной...

Inna F.
               

Как улыбается тоска,
Когда в лицо печаль смеётся,-
И кажется, что никогда
К вам радость больше не вернётся.

Как “кошки на душе скребут”,
Когда кончаются надежды,-
И кажется, что не вернуть
Тех дней любви, что были прежде.

Вас по затылку бьёт судьба,
На сердце проступают раны,-
И кажется, что никогда
Простить не сможете обмана.

И мёрзнут руки в летний зной -
Ногам так жарко в лютый холод…
Но кажется - придёт покой
И утолит любовный голод.

А вместе с ним придёт восторг
И в дуновении ночи звёздной
Опустится на ваш порог
Герой минуты. Пусть и поздней.

Цветком погладит ваши плечи,
И поцелует вас в глаза.
Вот и пришёл желанный вечер,
Вокруг развесив кружева.

Наденет радость вам на палец,
Как талисман, своё кольцо,
Чтоб позабыли, как смеялась
Печаль порою вам в лицо.

Накрасьте губы мармеладкой,
Испейте тёрпкого вина   
И позабудьте в муке сладкой,
Что улыбалась вам тоска.

    *****
               
Инна Френк,
27 февраля 2003г.