Я умирала...

Елена Борисова 8
А на душе, как кошки поскребли...
Без веры и надежды выживая,
Она молчит, и чувства на мели
Свой якорь неуверенно бросают.

Какой бы ни был день недели или год,
Себя презренно также критикую...
Пусть кружит вальсом дней водоворот.
Я все равно уж больше не танцую!

Я умираю вместе с октябрём,
Но по весне я снова возрождаюсь.
Я покидаю свой привычный дом,
Но с холодами все же возвращаюсь...

Я не хочу учиться воровству,
И свои чувства прячу я всё глубже
В густой туман,
Что ляжет на листву,
А вслед за ним ворвётся в город стужа.

Я покидала свой привычный дом,
Но с холодами все же возвращалась.
Я умирала вместе с октябрём -
В густом тумане слепо растворяясь...