Вдохновение

Раиса Викторова
               
Когда приходит вдохновение?
Зимой? Весною? Ночью? Утром?
Не знаю. Уловить мгновение
Бывает трудно почему-то.

«Стихи не пишутся – случаются»,
Как дети, что случайно зачаты,
То берегутся, то бросаются,
Лежат в тетради, только начаты.

Порой, рождаются бессонницей,
Грустны до боли почему-то,
А после, с колокольной звонницей,
Весеннее встречают утро.

Как дети малые, измучают,
Потом утешат и порадуют.
Стихи рождаются по случаю,
За муки сладкою наградою.