Кофе на столе давно остыл...

Евгений Ледов
Кофе на столе давно остыл,
Незаметно выткался рассвет...
Снова ночью мыслями бродил,
Заблудившись в переулках лет. 
 
Мысли, словно блики на воде -
Вспыхивают, гаснут, исчезают,
Рвутся в бесконечной череде,
И бесследно в полудреме  тают.

Что покоя  сердцу не дает,
Отчего бессонница ночами,
Почему не лечится врачами
То больное, что в душе живет?
 
Тяжело, но вынужден признать -
Видно, догорает мой закат...   
Жизнь разбилась на осколки дат,
И нельзя их заново собрать.

  Кипр, 2017 г.